Военнослужащий в Мурманске осужден на 1,5 года за ДТП, в котором погибла его пассажирка

<p><strong>Мурманский гарнизонный военный суд признал контрактника Северного флота Виктора Истерикова виновным в совершении ДТП, в результате которого погибла 18-летняя девушка, и приговорил его к 1,5 годам колонии-поселения, сообщил в понедельник представитель ВСУ СК РФ по Северному флоту Александр Куратов</strong></p>

Мурманский гарнизонный военный суд признал контрактника Северного флота Виктора Истерикова виновным в совершении ДТП, в результате которого погибла 18-летняя девушка, и приговорил его к 1,5 годам колонии-поселения, сообщил в понедельник представитель ВСУ СК РФ по Северному флоту Александр Куратов.

Старшина 1 статьи контрактной службы войсковой части 20506 Северного флота Виктор Истериков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, ночью 11 ноября 2011 года 25-летний военнослужащий вместе с двумя пассажирками ездил на своем личном автомобиле Ford Scorpio по Мурманску. Около 3.30 в районе дома номер 66 по улице Лобова Истериков, превысив предельно допустимую скорости, не учел дорожные и метеорологические условия, потерял контроль за движением и допустил занос автомобиля, сбив световую опору.

"В результате ДТП одной из пассажирок -18-летней Анне Колушевой - причинена сочетанная травма, повлекшая ее смерть на месте происшествия", - сообщил Куратов.

Кроме того, как выяснилось в ходе следствия, в октябре 2011 года Истериков был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

"В день, когда произошло ДТП, при нем было временное разрешение на управление транспортным средством, срок которого заканчивался 27 ноября 2011 года
", - отметил представитель ведомства.

Мурманский гарнизонный военный суд признал Виктора Истерикова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1,5 года с отбыванием срока в колонии-поселении, а также на три года лишил его права управлять транспортным средством.

РИА Новости

Архив новостей

Новости наших партнёров

X