Войска в Заполярье сдают итоговый экзамен

<p><strong>В ходе второго этапа проверки за зимний период обучения, который начался сегодня, будут проверены воинские части Западного военного округа дислоцирующиеся в Заполярье, а так же войска и силы Северного и Балтийского флотов</strong></p>

В ходе второго этапа проверки за зимний период обучения, который начался сегодня, будут проверены воинские части Западного военного округа дислоцирующиеся в Заполярье, а так же войска и силы Северного и Балтийского флотов.

Во время контрольных занятий комиссия Западного военного округа проверит как индивидуальную подготовку военнослужащих, так и оценит сплоченность воинских коллективов при выполнении учебно-боевых задач.

Военнослужащим надводных и подводных сил Северного и Балтийского флотов, береговых войск, авиационных баз, а также отдельных частей дислоцирующиеся в Заполярье сдадут нормативов по огневой и физической подготовке и зачеты по специальным предметам обучения.

Надводные и подводные силы Северного и Балтийского флотов сдадут различные курсовые задачи, в том числе с выходом в море. Отработают вопросы живучести экипажей, выполнят контрольные стрельбы.

В ходе проверки авиационных баз комиссия проверит вопросы безопасности полетов, индивидуальную подготовленность летчиков, и способность выполнять задачи по предназначению с практическим применением авиационных средств поражения. Кроме того будут оценены вопросы взаимодействия авиации с подразделениями противовоздушной обороны, надводных и подводных сил флотов и береговых войск.

Завершится итоговая проверка за зимний период обучения 28 апреля 2012 года.

Итоги деятельности войск округа за зимний период обучения 2012 года будут подведены командующим войсками Западного военного округа генерал-полковником Аркадием Бахиным на военном совете военного округа в конце мая этого года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X