Долг погасил, но «заработал» уголовное дело

<p><strong>В межрайонном отделе судебных приставов г. Снежногорска ЗАТО Александровск и ЗАТО п. Видяево на исполнении находились исполнительные производства в отношении гражданина N о наложении ареста на автомобиль модели BMW X 5 и о взыскании в пользу физического лица задолженности в сумме 300&nbsp;тысяч рублей </strong></p>

В межрайонном отделе судебных приставов г. Снежногорска ЗАТО Александровск и ЗАТО п. Видяево на исполнении находились исполнительные производства в отношении гражданина N о наложении ареста на автомобиль модели BMW X 5 и о взыскании в пользу физического лица задолженности в сумме 300 тысяч рублей.

Судебные приставы произвели арест автомобиля и передали его на ответственное хранение должнику. В присутствии понятых мужчина в  письменной форме был предупрежден о том, что если он совершит растрату, отчуждение, сокрытие, незаконную передачу арестованного имущества, то будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

В установленное время должник судебным приставам арестованное имущество не предоставил. Мужчина  сообщил, что автомашина находится в ремонте в г. Москве, но документально это факт не подтвердил. Арестованный автомобиль был объявлен в розыск.

Автотранспортное средство было установлено на одной из автостоянок в Ленинском округе г. Мурманска. Дорогостоящая иномарка,  являющаяся основным вещественным доказательством по уголовному делу, была изъята.

По результатам розыска, с учетом факта длительного сокрытия имущества, в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст. 312 ч. 1 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела должник в полном объеме погасил задолженность в сумме более 300 тысяч рублей и исполнительский сбор в размере 22 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Новости наших партнёров

X