Мурманчане написали открытое письмо мэру

<p><strong>Сегодня написано открытое письмо мэру города Мурманска по поводу ситуации,<a href="http://www.tv21.ru/news/2012/04/26/?newsid=44018"> связанной с убийством Пушка </a></strong></p>

Сегодня написано открытое письмо мэру города Мурманска по поводу ситуации, связанной с убийством Пушка. Всех, кто согласен с письмом, авторы призывают оставить под ним свою подпись. Подписать письмо можно с 26 апреля по 1 мая включительно на пл. Пять Углов.

Письмо и бланк для подписи будут вывешены на деревянном заборе у маг. "Волна" рядом с фотографией Пушка. Если на стене листы для подписи будут отсутствовать, можно обратиться за ними в маг. "Моисей", касса "Деньги до зарплаты" (справа у входа, с 11.00 до 19.00, кассир Аля). По всем вопросам, связанным с письмом, обращаться по тел. 8-921-271-93-93.

Просим помочь в дежурстве около письма и по возможности взять копию письма и листы для подписи, чтобы собрать как можно больше подписей.

«Открытое письмо мэру города-героя Мурманска от мурманчан.

Господин мэр!

Мы, жители Мурманска, обращаемся к Вам с болью, возмущением и протестом, вызванными убийством собаки Пуха, два с лишним года жившим на площади Пять Углов, около магазина «Волна». Его знали и любили многие, как могли заботились о нем. Пух стал неотъемлемой частью нашей Площади!

В ночь на 20 апреля один из жителей города стал свидетелем смерти Пуха. Цитата из заявления Максима Груздева в природоохранную прокуратуру г. Мурманска: «Утром 20.04.2012 г., около 4 часов утра, проезжая по пр. Ленина, я обратил внимание на стоявший возле универмага «Волна» автомобиль с госномером у799уу. Подъехав ближе, я убедился, что это служба по отлову собак. Я спросил, что они тут делают. Мне ответили: «Мы ждем, когда можно забрать эту собаку» (собака по кличке Пушок проживает на этой площади больше двух лет, социализирована, многими любима и опекаема). Я им ответил, что ее забирать нельзя, так как она стерилизована и неопасна для людей. Совсем недавно Пушка забирали и, убедившись, что он стерилизован и неопасен, отпустили. На что люди мне ответили, что уже применили лекарство и им нужно за него отчитаться. Я все равно не дал им забрать животное. Минут через 5 после того, как уехала машина, собака упала, обмочилась, у нее выпал язык, и она перестала двигаться».
Такие ночные зачистки пугают любого нормального человека, так как они незаконны и ужасны по сути!
Порядок в городе не может быть наведен такой ценой – ценой жизни хотя бы одного существа, так доверявшего людям!
«Какое абсурдное, нелепое соблюдение порядка в таком распадающемся мире!» (великий гуманист 20-21 века, художник, поэт, сценарист, мыслитель Тонино Гуэрра).
25.04.2012 г.»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X