В Мурманской области нарушений в долевом строительстве не выявлено

<p><strong>Сегодня на заседании регионального правительства министр строительства и территориального развития Мурманской области Андрей Изотов доложил о ходе исполнения поручения Президента Российской Федерации об эффективности контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов</strong></p>

Сегодня на заседании регионального правительства министр строительства и территориального развития Мурманской области Андрей Изотов доложил о ходе исполнения поручения Президента Российской Федерации об эффективности контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов.

Согласно озвученной информации, в Мурманской области зарегистрировано 16 договоров с участниками долевого строительства. Они касаются строительства трех жилых домов в Апатитах и Мурманске.

Как отметил А.Изотов, в результате плановых проверок строительных организаций, ведущих эти работы, нарушений не выявлено. Два дома были введены в эксплуатацию. На третьем объекте работы были приостановлены, а единственный участник долевого строительства объекта расторг договор долевого участия. Сведения о других юридических лицах, индивидуальных предпринимателях, привлекающих при строительстве объектов денежные средства участников долевого строительства, не выявлены.

«На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Мурманской области осуществляется достаточно эффективно», - отметил А.Изотов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X