Вынесен приговор офицеру, совершившему ДТП в Североморске, в результате которого пострадал ребенок

<p><strong>Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора старшему лейтенанту войсковой части 81265 Сергею Апциаури</strong></p>

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора старшему лейтенанту войсковой части 81265 Сергею Апциаури. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что Апциаури, управляя вечером 23 января 2012 года в городе Североморске автомобилем «Тойота-Авенсис», грубо нарушил Правила дорожного движения и, не справившись с управлением совершил наезд на пешеходов, находившихся на тротуаре, а затем въехал в витрину ювелирного магазина. На основании проведенных судебно-медицинских экспертиз потерпевшими от данного ДТП признаны 2 человек, получивших тяжкий вред здоровью – мама с 8-месячной дочкой, которая на момент ДТП находилась в детской коляске. В ходе предварительного следствия и на суде офицер свою вину признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего.

23 апреля 2012 года Североморский гарнизонный военный суд признал Апциаури виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил условное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, с испытательным сроком 2 года, а также на 2 года лишил его права управлять транспортным средством. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 1 млн. руб. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов

Архив новостей

Новости наших партнёров

X