Декретный отпуск станет длиннее

<p><strong>Для женщин, у которых дети родились раньше срока, по новому законодательству, предусмотрен больничный - 150 дней </strong></p>

Для женщин, у которых дети родились раньше срока, по новому законодательству, предусмотрен больничный - 150 дней. Раньше исключений для тех, у кого случились преждевременные роды, не было. Срок декрета оставался универсальным для всех - 4 месяца.

В то время как недоношенные дети фактически живут в реанимации месяцами, пока не наберут вес и не окрепнут для жизни вне инкубатора.

Роды на ранних сроках - 6-7 месяцев случаются часто. Дети с экстремально низкой массой тела и незавершенным внутриутробным развитием нуждаются в своего рода искусственном доращивании. Специальные отделения оборудованы для таких малышей оборудованы в детском перинатальном центре. Новую реанимацию для новорожденных открыли на днях и в первом мурманском роддоме. Сюда попадают все, кто появился на свет хоть и раньше времени, но с признаками живорождения.

Врачи стремятся уменьшить количество преждевременных родов за счет профилактики. Кроме того, теперь медицинскую помощь всем беременным оказывают по так называемой трехступенчатой системе. Это значит, что в родильных домах области могут принимать только физиологичные роды, а это значит, без патологий. В случаях, когда возникают осложнения, будущих мам должны направлять в областной центр, а иногда и в федеральный.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X