Кому велено чирикать — не мурлыкайте

<p><strong>Млекопитающие становятся веганами. То есть едят только растительную пищу</strong></p>

Млекопитающие становятся веганами. То есть едят только растительную пищу. Домашних кошек и собак люди переводят на своего рода «зеленую диету». И все ради того, чтобы сократить потребление мяса в мире. Издевательство над домашними питомцами или жизнь по эко-законам?

Этот белобрысый по природе хищник - плотоядный, а вот по стечению обстоятельств приверженец веганства в культуре питания. Его хозяйка Наиля ест только растительную пищу. «Зеленый» стол она накрывает и своему питомцу.

Домашние собаки и коты, ведущие вегетарианский образ жизни, уже не в диковинку в Европе и Америке. Одни из первых знаменитых животных-веганов - подопечные актрисы Алисии Сильверстоун. Четыре ее собаки обожают брокколи, а также с удовольствием едят бананы, помидоры и авокадо.

Актриса Эллен Де Дженерес, тоже заводчик собак, даже запустила производство специального веганского корма.

Брюля - французский бульдог. Страдает пищевой аллергией. Сыпь и зуд у нее на любой животный белок - что в свежем мясе, что в сухих или консервированных кормах. Вегетарианская пища - эксперимент. Попытка найти альтернативу в питании. По мнению некоторых экспертов, преимущество растительной диеты в том, что животное синтезирует свой, необходимый ему в данный момент белок. Именно поэтому больных животных очень часто кормят по растительной диете.

Масик жил по веганским правилам питания недолго. Кошкам необходимы особенные вещества, которые есть только в мясе. Производят и специальные витамины, но их он есть отказался. Так что теперь его каша - с рыбой. Какая диета и режим жизни подойдет именно вашему четвероногому, подскажут врачи в ветеринарных клиниках. Кроме того, скоро на улице Марата откроется диагностический зоокабинет, где, кроме лабораторий, рентгена и УЗИ, будет и кабинет врача-диетолога.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X