Прокуратура на охране авторских прав

<p><strong>По материалам прокурорской проверки развлекательный клуб привлечен к административной ответственности за нарушения авторских прав</strong></p>

По материалам прокурорской проверки развлекательный клуб привлечен к административной ответственности за нарушения авторских прав.

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка исполнения законодательства о защите авторских прав.

В ходе проверки установлено, что на территории муниципального образования городское поселение Зеленоборский осуществляет деятельность кафе-бар, принадлежащий ООО «СССР».

В нарушение законодательства о защите авторских прав вышеуказанным обществом на проводимых вечерних мероприятиях и дискотеках публично осуществляется воспроизведение обнародованных  музыкальных произведений.

 При этом лицензионный договор, наличие которого обязательно в развлекательных заведениях, транслирующих музыкальные произведения на организованных танцевальных мероприятиях, отсутствует.

В связи с этим прокурором города в отношении общества с ограниченной ответственностью «СССР» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ и направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка г. Кандалакша.

Постановлением мирового судьи общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X