В Баренцевом море моряки помогли рыбаку

<p><strong>Матрос рыболовецкого судна, нуждающийся в срочной медицинской помощи, был доставлен из акватории Баренцева моря на берег&nbsp; поисково-спасательным вертолетом Ка-27 Северного флота</strong></p>

Матрос рыболовецкого судна, нуждающийся в срочной медицинской помощи, был доставлен из акватории Баренцева моря на берег  поисково-спасательным вертолетом Ка-27 Северного флота.

Военные моряки пришли на помощь гражданским коллегам, получив информацию от Мурманского морского спасательного координационного центра о том, что капитан судна М-0124 «Аметист» просит организовать доставку на берег тяжелобольного члена экипажа.

Спасательный рейс выполнил экипаж вертолета Ка-27,  под командованием  заместителя командира вертолетной эскадрильи подполковника Александра Слесарева. Эвакуация больного проводилась с борта рыболовецкого судна, не оборудованного вертолетной площадкой. На зависший над траулером на высоте 17 метров вертолет Ка-27 больной был  поднят с помощью троса спасательной лебедки.

Для экстренной передачи больного медицинским работникам экипаж вертолета совершил посадку на площадку в районе Ленинградского шоссе города Мурманска. После пересадки в машину «скорой помощи» заболевший матрос был доставлен в одну из городских больниц.

Экипажи морской авиации Северного флота уже не первый раз оказывают помощь гражданским морякам. Ранее, в ноябре 2011 года, в сложных штормовых условиях Баренцева моря экипаж спасательного вертолета морской авиации Северного флота доставил на берег пострадавшего матроса,  терпящего бедствие рефрижератора «Берег Надежды», а экипаж противолодочного самолета Ил-38 успешно провел спасательную операцию по поиску пропавшего  в акватории Белого моря сухогруза «Капитан Кузнецов».

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Новости наших партнёров

X