Миллион перечислен взыскателю

<p>Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска перечислили взыскателю более 1 миллиона рублей.</p>

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска перечислили взыскателю более 1 миллиона рублей.

Так, на исполнении в ОСП Октябрьского округа г. Мурманска находится сводное исполнительное производство в отношении одного из обществ с ограниченной ответственностью, в рамках которого объединено 33 исполнительных производства на сумму 1,9 миллиона рублей в пользу разных физических и юридических лиц, и 18 исполнительных производств по взысканию задолженности по налогам и сборам, страховым платежам и штрафам на сумму 1,2 миллиона рублей.

По данным, предоставленным ГИМС МЧС России по Мурманской области, приставы установили, что за организацией-должником зарегистрировано маломерное судно. Имущество должника было подвергнуто аресту.
После ареста маломерного судна должник представил судебным приставам договор доверительно управления, согласно которому в доверительное управление было передано все имущество, принадлежащее организации-должнику (в том числе арестованное имущество).

Учитывая, что представленный договор доверительно управления был заключен после наложения ареста на маломерное судно, судебный пристав-исполнитель проверил содержащуюся в договоре информацию и установил, что в нарушение требований действующего законодательства, вышеуказанный договор не был зарегистрирован в установленном порядке. Кроме этого, доверительным управляющим фактически не совершались какие-либо действия, направленные на управление переданным в доверительное управление имуществом. Соответственно договор доверительного управления являлся мнимой сделкой, совершенной лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия.

В связи с этим арестованное имущество было передано на реализацию. Денежные средства, полученные от реализации имущества в размере более 1 миллиона рублей, перечислены в счет погашения задолженности организации по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X