Молодёжное сотрудничество в Польше

<p>Международная молодежная российско-польская летняя школа приглашает делегации городов-побратимов. Министерство образования и науки Мурманской области информирует о том, что с 1 по 10 августа 2012 года в Республике Польша пройдет Международная молодежная российско-польская летняя школа &laquo;Молодежь и гражданское общество&raquo; (МИГО-2012).</p>

Международная молодежная российско-польская летняя школа приглашает делегации городов-побратимов. Министерство образования и науки Мурманской области информирует о том, что с 1 по 10 августа 2012 года в Республике Польша пройдет Международная молодежная российско-польская летняя школа «Молодежь и гражданское общество» (МИГО-2012).

Международная молодежная российско-польская летняя школа, которую планируется сделать ежегодной, призвана содействовать установлению международных молодежных контактов между Российской Федерацией и Республикой Польшей, сотрудничеству на уровне институтов гражданского общества, созданию и реализации международных гуманитарных и социально-культурных проектов.

В 2012 году приоритетными темами программы летней школы являются: развитие добровольчества и некоммерческого сектора; молодежное предпринимательство и бизнес; журналистика, литература и кинематограф; изучение русского и польского языков и культуры; изучение и преподавание истории, противодействие неонацизму; туризм, спорт и здоровый образ жизни; школьное, студенческое самоуправление и молодежный парламентаризм.

Особое внимание планируется уделить налаживанию двустороннего сотрудничества молодых жителей российских и польских городов-побратимов, делегации которых смогут встретиться в рамках летней школы и обсудить планы совместной работы в течение года.

Программа летней школы позволяет каждому участнику определить приоритетное направление, актуальное для развития собственной карьеры

Архив новостей

Новости наших партнёров

X