Почистили город

<p><strong>Метлы в руки, чтобы не наступить на те же грабли. Сегодня мурманчане боролись с мусором </strong></p>

Метлы в руки, чтобы не наступить на те же грабли. Сегодня мурманчане боролись с мусором. Ежегодной проблеме дали бой на первом общегородском субботнике. Едва ли не самым многочисленным фронтом на улицы вышли сотрудники городской администрации.

Школьники, срочники, работники госструктур — вот авангард борцов за чистоту. Порядок в Мурманске начали наводить с раннего утра. Сор из палисадников, дворов, тротуаров и переулков выгребали до самого вечера.

Вторая пятница, как окрестили эту субботу, была короткой, уже в пятом часу вечера метлами и граблями вооружились чиновники и депутаты.

На мурманчан пеняли все без исключения. Культура у нас, как говорится, хорошая, только отчего-то хромает. Причем на обе ноги.

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев сменил отутюженный костюм и туфли, на джинсы, куртку и резиновые сапоги, вооружился граблями. Он ностальгировал о советском прошлом, когда субботники были нормой. И никто не спорил, кто должен убирать: тот, кто мусорит, или тот, кому деньги платят за уборку. Убирали все. Хотя объективно согласен — в городе не хватает дворников.

Средняя зарплата дворника около 16 тысяч рублей. Но дефицит людей с метлами ощущается, особенно весной. Хоть и говорят, что чисто там, где не мусорят. Но очевидно, что мусора не будет только там, где еще и регулярно убирают. Почему нет на улице урн — глава города ответил просто — убрали на зиму. Сейчас их красят и в ближайшие дни вернут на место.

Генуборка Мурманска идет по плану. Наводить чистоту в городе будут весь май. О том, когда грядет следующая всеобщая мобилизация на борьбу с мусором, чиновники сообщат дополнительно. Но метлой и пакетом для мусора каждый может вооружиться и самостоятельно. И навести чистоту хотя бы в своем дворе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X