«Русал»: бастуют рабочие в Гвинее

<p><strong>Рабочие предприятия &laquo;Русала&raquo; в Гвинее продолжают забастовку </strong></p>

Рабочие предприятия «Русала» в Гвинее продолжают забастовку. Главные требования — повышение минимальной заработной платы до 400$ в месяц и бесплатное медицинское обслуживание для работников.

С 3 апреля работники бокситово-глиноземного комплекса Friguia в Гвинее, принадлежащего российской компании «Русал», продолжают забастовку, - собщает НИА «Красноярск».

Реакция самой российской компании, которая работает в Гвинее порядка 10 лет, оказалась беспомощной – юристы алюминиевого монополиста России заявили, что забастовка незаконная, а затем корпорация призвала на помощь МИД России, который выступил с гневным заявлением в духе «наших обижают».Как сообщила газета «Известия», «российское дипломатическое ведомство назвало рабочих гвинейского алюминиевого завода, принадлежащего «Русалу», экстремистами "

Но обращения посольства России в Гвинее и администрации предприятия к гвинейским властям результатов не дали.

В то же время ИА InterRight отмечает: «Безусловно, в России подобные вещи на заводах алюминиевого олигарха невозможны – в нашей стране отсутствуют профсоюзы, которые борются за права трудящихся», а активисты-одиночки оказываются бессильны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X