Футбол: девчонки сильнее

<p><strong>Интернациональный футбол. Мурманские спортсмены учатся играть у норвежцев, и наоборот </strong></p>

Интернациональный футбол. Мурманские спортсмены учатся играть у норвежцев, и наоборот. Первые мастер-классы состоялись в нашем городе накануне. Показательные матчи и товарищеские игры провели юношеские сборные. Мурманск представляли ребята из клуба «Север», а норвежский город Альта - девушки из одноименной команды.

Первые футбольные матчи на Центральном стадионе в Мурманске состоялись в эти выходные. Товарищеские встречи провели юношеские сборные из России и Норвегии.

Это женский мастер-класс по футболу. Играть профессионально апатитских и мурманских спортсменов учат девушки из норвежского города Альта. Чемпионки королевства, а то и мира по игре в футбол приехали в наш регион по приглашению комитета по физической культуре и спорту. С футбольной Ассоциацией провинции Финнмарк соглашение о сотрудничестве наши чиновники подписали еще в прошлом сезоне.

Вот только если в Норвегии женщин в футболе больше, чем мужчин, то в Мурманске нет даже постоянной женской команды. И дело не только в стереотипном отношении к футболу. В первую очередь, в мурманских спорткомплексах нет условий для спортсменок. Элементарных раздевалок и душевых. Забот с девушками больше, говорят российские тренеры.

А вот молодые игроки «Севера» разницы между женщинами и мужчинами на поле не видят, и убеждают, что на во врем игры сила красоты им не поможет.

Красоты ли сила или хорошая подготовка помогли спортсменкам, однозначно судьи не скажут. Но товарищеская встреча завершилась в пользу норвежек.

Новости наших партнёров

X