Красивая хозяйка – чистая машина

<p>По тому, как выглядит автомобиль, можно очень многое сказать о его хозяине. Сегодня вместе с участницами проекта &laquo;Поехали&raquo; мы будем учиться правильно мыть машину.</p>

По тому, как выглядит автомобиль, можно очень многое сказать о его хозяине. Сегодня вместе с участницами проекта «Поехали» мы будем учиться правильно мыть машину.

Чистота для автомобиля - не только внешний лоск, но и залог «здоровья» для металла! Толстый слой грязи, реагенты портят краску, на кузове остаются микроцарапины - а тут и до ржавчины недалеко. Если вы предпочитаете экономить на мойке, готовьтесь к крупным затратам на покраску автомобиля.

Приступая к автомойке, не забудьте закрыть окна. Иначе озеро в салоне вам обеспечено.

Достаем сначала задние, а затем передние коврики согнутыми, чтобы по пути не выронить накопившийся мусор. Первым делом сбиваем грязь струей воды под давлением. Начинаем процедуру с капота, затем переходим к лобовому стеклу и крыше, и только потом беремся за борта. Особое внимание нужно уделить швам.

Птичьи «приветы» не стоит оттирать с силой, иначе можно нанести серьезные повреждения покрытию. Предварительно пятна нужно размочить.

Все вредные вещества, которые оседают на поверхности вашего авто, со временем впитываются и начинают разъедать покрытие. Битум, сажа, копоть удаляются с помощью специального обезжиривателя, в народе такие средства называют керосином.

Любая химия наносится снизу вверх, чтобы видеть участки, которые вы уже обработали.

На этом этапе не стоит забывать о фарах, больше всего, как правило, достается противотуманкам.

Заменитель керосина сбивается водой также, как и наносится - снизу вверх. Следующий этап - пена. Автохимией для бесконтактной мойки, более известной как шампунь, автомобиль покрывается также снизу вверх. Начинаем с багажника, чтобы на горячем капоте раствор не успел высохнуть.

Через пару минут раствор уже можно смывать. Если захотите, машину даже можно высушить специальным феном. Коврики мокрыми тоже не останутся.

На дисках осталась грязь - такую ошибку совершают все, решить эту проблему можно только с помощью щетки.

На этом этапе мы обошлись без купальников, но девушки все же справились с заданием. Машины чистые и красивые, автомобилистки довольны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X