Международный автопробег «Дорогами побед» стартует в Мурманске 5 мая

<p><strong>Международный автопробег &laquo;Дорогами побед&raquo; объединит более 60 городов, в том числе на территории Украины и Белоруссии</strong></p>

Международный автопробег «Дорогами побед» объединит более 60 городов, в том числе на территории Украины и Белоруссии. Он продлится 46 дней и финиширует в Новороссийске 21 июня 2012 года. В этом году в автопробеге принимают участие 12 экипажей.

Организаторами предстоящего события выступают Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Региональное общественное движение по содействию в патриотическом воспитании молодежи и поддержке социально незащищенных слоев общества «Город мечты».

Международный автопробег «Дорогами побед» - уникальный проект, поскольку позволит собрать и сохранить воспоминания участников Великой Отечественной войны для будущих поколений, исключить в дальнейшем факты фальсификации истории, воспитать благодарную и социально ответственную молодежь, которая будет уверенно строить будущее России.

Основной целью проекта является сохранение истории Великой Отечественной войны, рассказанной ныне живущими ветеранами. В каждом городе следования воспоминания участников войны записываются на видеокамеры, затем видеоматериалы будут опубликованы на сайте проекта «Наша общая Победа» (http://www.41-45.su/)  и пополнят уже существующий архив.

Перед стартом автопробега 5 мая в 9.30 (пр. Ленина, 75, IV этаж, малый зал заседаний правительства Мурманской области) состоится пресс-конференция с участием организаторов Международного автопробега «Дорогами побед». Презентацию проекта проведет заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев, о социальной значимости проекта для патриотического воспитания молодежи расскажет заместитель председателя Комитета ГД ФС РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Роберт Шлегель.

Стартует автопробег 5 мая в 13.00 в Мурманске от мемориального комплекса Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Новости наших партнёров

X