Прохожие вмешались невовремя

<p><strong>Мурманские защитники животных сегодня отправились в мэрию, чтобы вручить обращение к главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву </strong></p>

Мурманские защитники животных сегодня отправились в мэрию, чтобы вручить обращение к главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву. Напомним, в городе несколько дней самой обсуждаемой новостью было убийство дворняги Пушка, который долгие годы жил в центре Мурманска и был любимцем многих горожан. Попытки сделать его домашним животным не увенчались успехом. Две недели назад пса убили.

Подписи под обращением к сити-менеджеру активисты собирали несколько дней в центре города – там, где погиб Пушок. Уже известно, что умер пес после инъекции, которую ввел сотрудник Центра временного содержания животных.

По этому факту была проведена служебная проверка. Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев уже отреагировал на этот случай, он сделал заявление нашему телеканалу.

- Этому животному сделали инъекцию не того препарата, о котором говорили СМИ, ему сделали нормальную инъекцию. Если бы не вмешались прохожие, то его доставили бы в учреждение, которое занимается проверкой животных. Ветеринары установили, что он уже стерилизован, а ведь на первый взгляд не определишь. И я думаю, что все было бы хорошо. А когда вмешались прохожие в эту процедуру, сотрудники вовремя не смогли выполнить необходимые технологические моменты и животное погибло, - пояснил Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X