Расти, проходя через испытания

<p><strong>Менее чем через две недели в &laquo;Нашем утре&raquo; стартует долгожданный второй сезон реалити-шоу &laquo;Год приключений в Норвегии&raquo; </strong></p>

Менее чем через две недели в «Нашем утре» стартует долгожданный второй сезон реалити-шоу «Год приключений в Норвегии». На протяжении двенадцати серий в утреннем эфире мы будем рассказывать о нелегких буднях нашего земляка Эльдара Виноградова в норвежской Народной школе. В 1-й мурманской гимназии организаторы проекта - телекомпания ТВ-21 и компания «Медвинд Медиа» - представили проект первым зрителям.

Под хит группы «Survivor», ставший визитной карточкой проекта Евгения Гомана «The Хор», началось представление «Года приключений в Норвегии». Сериал полюбился зрителю еще в прошлом году, тогда главной героиней была мурманчанка Катя Кулясова, в новом сезоне пройти суровые испытания морозом, ветром и волнами пришлось Эльдару Виноградову.

- Мне кажется, это в духе ТВ-21 - рассказывать о приключениях, о том, как формируется характер, о том, как человек пытается расти, проходя через испытания. И мне кажется, именно в программе «Наше утро» этот проект будет уместен. Такой опыт сотрудничества между Россией и Норвегией достаточно уникальный, и мне радостно, что это делаем мы,
- говорит Светлана Солдатова - генеральный директор ТВ-21.

В отличие от других участников проекта Эльдару пришлось нелегко. Он приехал в норвежскую народную школу практически под самый конец обучения. Подружиться с коллективом, в котором были юноши и девушки из разных стран, научиться управлять яхтой и пройти курс выживания в зимнем лесу ему пришлось за полтора месяца.

- Несмотря на то, что Россия и Норвегия - соседи, у нас не так много проектов, которые бы связывали наши страны. И в этом шоу русские показали себя с лучшей стороны. Конечно, конфликты бывали, все-таки разные страны, разный менталитет, но все решалось мирным путем
, - отмечает Йон Арвид Бергер, координатор проекта.

- Я родилась в Мурманске, в стране, которая называлась Советский Союз, мое детство пришлось на самый разгар холодной войны, и нам говорили, что в 240 км от Мурманска - это Норвегия, страна, которая входит в агрессивный блок НАТО, и это, наверное, наши враги, я не думала тогда, что все изменится, я буду стоять на этой сцене и говорить, что мы сотрудничаем с норвежцами, - улыбается Светлана Солдатова.

Выступление норвежских музыкантов, модное дефиле - все это предшествовало главному событию - предпремьерному показу первой серии шоу.

Судя по реакции зрителей, новый сезон ожидает успех. А вот Эльдар на смех и аплодисменты внимания не обращал - волновался. И когда его вызвали на сцену, долго подбирал слова.

А потом взял гитару и исполнил песню группы «White Snake» с подходящим названием «Sailing Ships» - парусники.

- У меня пальцы в узелок завязались, я думал, сейчас налажаю, что там, эклеры? Эклерами закидают, - говорит Эльдар Виноградов - герой проекта «Год приключений в Норвегии».

Проект поддержали Норвежское консульство, Баренц-секретариат, коммуны Тромсё и Карлсёой. Нам помогли отель Park in Полярные Зори и компания «Спутник». Премьера сериала состоится 14 мая. 12 захватывающих серий о борьбе со стихией, о борьбе с самим собой, о конфликтах и примирениях. «Год приключений в Норвегии. Второй сезон - в «Нашем утре». Не пропустите!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X