В Североморске осуждён глава ОПГ

<p><strong>10 лет строго режима за сбыт наркотиков в составе организованной преступной группы</strong></p>

10 лет строго режима за сбыт наркотиков в составе организованной преступной группы. Доказательства, собранные военным следственным отделом по Североморскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему.

35-летний старший прапорщик Ильшат Сатаев признан виновным в совершении двух преступлений: приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере – незаконный их сбыт, а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Сатаев был задержан во время оперативно-розыскных мероприятий. В ходе досмотра его автомобиля, а прапорщик ездил на BMW X-5, оперативники обнаружили и изъяли более 16 кг психотропных веществ – амфетамина и метилфенидата. При обследовании его служебного кабинета, гаража и хозяйственной постройки изъяты марихуана, гашиш, кокаин, а также патроны к боевому нарезному огнестрельному оружию, в том числе к пистолетам-пулеметам «Клин» и «Каштан», используемых спецподразделениями.

Также было установлено, что в преступной группировке Сатаева было 6 человек. Они занимались распространением наркотиков, в основном, в Североморске.

И вот вердикт суда - Ильшат Сатаев виновен в совершении преступлений.

Он будет лишен свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и оштрафован на 300 тысяч рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X