Лечиться в новых стенах

<p><strong>Сегодня в зоне внимания руководства Мурманска оказались учреждения здравоохранения. Глава администрации города Андрей Сысоев побывал в 1-ом роддоме и в Мурманской инфекционной больнице. Интересовался, как там выполнен ремонт</strong></p>

Сегодня в зоне внимания руководства Мурманска оказались учреждения здравоохранения. Глава администрации города Андрей Сысоев побывал в 1-ом роддоме и в Мурманской инфекционной больнице. Интересовался, как там выполнен ремонт.

Если бы счастье можно было нарисовать, оно выглядело бы примерно так: Катя и Дима знакомы всего лишь сутки, малыш родился вчера. Весом больше трех килограммов, ростом 51 сантиметр. Первенец.

О «радостях» материнства говорят все новоиспеченные мамы. У врачей свои разговоры. Оборудование, ремонт, медикаменты. Для современного акушерства нужен полный комплект. В первом роддоме завершился ремонт отделения реанимации. Помещение светлое, с особым микроклиматом. И городскому начальству его теперь не стыдно показать.

Два таких аппарата роддом уже получил по программе модернизации. Для полного счастья, рассказывает завреанимацией Юрий Верховод, нужно еще четыре. За год через отделение проходит около трехсот детей. В том числе и с экстремально низкой массой тела. Этот малыш весит кило четыреста. Богатырь, по местным меркам. Бывают детки и по пятьсот граммов. Дышать самостоятельно они не могут.

До конца 2012-го года в муниципальных учреждениях здравоохранения ремонтов запланировано на 140 миллионов рублей. Почти в два миллиона обошлась детская реанимация. В полтора - реанимация мурманской инфекционной больницы. Отремонтировали даже палаты в отделении сестринского ухода. Единственного на всю область.

Здешние пациенты - люди пожилые и одинокие. Для них - 20 бюджетных мест. Еще 20 отведено на пациентов платных.

В этом отделении, впрочем, как и во всей инфекционной больнице - своя специфика работы. По словам медиков, ремонт здесь как воздух был нужен.
 
Глава администрации заверил - поиски резервов начались. Городские депутаты уже обратились к областным с просьбой о дополнительном финансировании. Одна только лаборатория в инфекционке обойдется в 78 миллионов. Нужен ремонт и приемному отделению. Стены в цветочек, табличка на двери нарисована от руки. В 21 веке так не годится. Преображать приемное отделение начнут уже в этом году. Проект готов.

Новости наших партнёров

X