Ленточки – Коле и Молочному

<p><strong>Телекомпания ТВ21 продолжает акцию &laquo;Георгиевская ленточка&raquo;</strong></p>

Телекомпания ТВ21 продолжает акцию «Георгиевская ленточка». Вчера наши корреспонденты раздавали ленточки в центре Мурманска, а сегодня побывали  в городе Кола и поселке Молочный.

В Великую Отечественную войну Кола была городом прифронтовым. Это была перевалочная база. Через реку Тулома по мосту переправляли войска, технику и боеприпасы. Несмотря на то, что сам город несильно пострадал, около трехсот колян так и не вернулись с войны.

Мы поднимаемся к памятнику Защитникам Заполярья в городе Кола. Сегодня сюда пришли школьники второй общеобразовательной школы, чтобы возложить цветы. Они с удовольствием присоединились к акции «Георгиевская ленточка».

К этому памятнику школьники приходят ежегодно. Кроме возложения цветов, есть у них и интересная традиция. 9 Мая с самого утра они встречают здесь рассвет.

Георгиевская ленточка - не просто символ, есть у нее и свой кодекс. Это, скорее, свод морально-этических норм. Ленточку нельзя продавать или использовать как украшение на товарах, нельзя использовать в политических целях.

Следующее место раздачи ленточек - центр Колы.

Виктор раньше работал в поисковых отрядах, ленточки он отправит ветеранам в другие города.

Когда мы приехали в поселок Молочный, то были приятно удивлены. Подготовка к празднику тут идет полным ходом. Возле памятника Скорбящей матери школьники устроили генеральную уборку.

Ребята не только собрали мусор, но и привели в порядок газон.

На этом акция «Георгиевская ленточка» не закончилась. Завтра наша съемочная группа отправиться в поездку по поселкам, расположенным на западной стороне залива.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X