Мероприятия, приуроченные к 67-летию Победы в Великой Отечественной войне

<p><strong>В преддверии празднования 67-летия со дня Победы в Великой Отечественной Войне в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области (далее &ndash; Управление) прошел урок мужества</strong></p>

В преддверии празднования 67-летия со дня Победы в Великой Отечественной Войне в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области (далее – Управление) прошел урок мужества.

Судебные приставы встретились с ветераном Великой Отечественной войны Шикуровым Юрием Васильевичем – членом Совета ветеранов, ветераном Северного флота.

Юрий Васильевич в 1944 году в возрасте 17 лет начал военную службу на Тихоокеанском флоте. Принимал участие в войне против Японии. После войны продолжил службу на флоте, окончил военно-морское училище и служил на подводных лодках.

Ветеран рассказал о том, как Северный флот оборонял побережье, полуострова Средний и Рыбачий, обеспечивал внутренние и внешние морские перевозки, действовал на морских коммуникациях противника.

Почетный гость вручил ведомственные награды сотрудникам службы, ставшим лучшими по итогам работы УФССП России по Мурманской области в I квартале 2012 года.

За победу в региональном этапе конкурса «Юный правозащитник» почетной грамотой и памятными подарками награждена Шкляр Олеся Викторовна, дочь судебного пристава по ОУПДС ОСП ЗАТО  г. Североморска  Шкляра В.С.

За победу в региональном этапе конкурса «Хрустальные звездочки» почетной грамотой и памятными подарками награждена Букова Юлия Олеговна, дочь судебного пристава-исполнителя ОСП ЗАТО г. Североморска Буковой И.Е.

В конце встречи Шикуров Ю.В. поздравил девушек с достойной победой и одобрил их активную жизненную позицию. Кроме этого ветеран подчеркнул важность сохранения потомками светлой памяти о героических подвигах наших дедов, которые в годы Великой Отечественной войны ценой собственной жизни отстояли свободу нашей Родины.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X