Мурманск: весна в цветах

<p><strong>В мурманских теплицах - море цветов. Заполярные агрономы готовятся к большой выставке горшечных растений</strong></p>

В мурманских теплицах - море цветов. Заполярные агрономы готовятся к большой выставке горшечных растений. Сегодня привезли не меньше 150 видов различных цветов, от скромных колючек до благоухающих лилий.

Можно бесконечно смотреть, как течет вода и горит огонь. А весной, которую мурманчане перезимовывают бесконечно, можно смотреть еще и на цветущие растения.

Ирина Широкова - старший товаровед. Все тонкости ухода за цветами постигала опытным путем. За десять лет работы в теплицах поняла, что растения - не безликие существа, а целая разумная вселенная.

Распакованы, но еще не расставлены по стеллажам 2000 горшечных растений. 150 разных видов. А сортов итого больше. Нежатся в горшках разноцветные фиалки - от простеньких, привычных глазу сиреневых до белых, розовых, малиновых.
 
Пеларгония или, как мы говорим, герань - комнатная и уличная. Одна украсит подоконник, другая балкон. Цветов, что могут жить и дома и на улице много - это и герберы, и ромашки, и разноцветные хризантемы.
 
Стройными рядами и колоннами уже выстроили нецветущие растения, те самые, что оживляют скучные офисы, холлы гостиниц и ресторанов. Тут и простенькие, но эффектные щучьи хвосты, и закрученные драцены. Сдержанные, но эффектные калы добавляют краски своими скромными цветками.

А это уже в теплицах в рост пустились виолы и петунии. Цветы, которые в конце июня будут украшать заполярные клумбы. Еще быстрее распустились бархатцы. Вся эта красота уже готова перекочевать на балконы и дачи. Выставка цветов в мурманских теплицах будет работать два дня 6 и 7 мая.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X