«Норникель»: максимальная эффективность

<p><strong>Истек срок приема документов для участия в конкурсе на право разработки Еланского и Елкинского никелевых месторождений - последних крупных месторождений этого металла в Европе </strong></p>

Истек срок приема документов для участия в конкурсе на право разработки Еланского и Елкинского никелевых месторождений - последних крупных месторождений этого металла в Европе. Доля никеля в суммарной ценности руд при текущей стоимости металлов составляет более 80%, а за счет доизвлечения кобальта и драгметаллов суммарный долевой вклад этих металлов составит более 95%.

В России до этого добычей и переработкой сульфидных медно-никелевых руд занимался только "Норильский никель". Документы на конкурс подали также Уральская горно-металлургическая компания и "Русская медная компания". Однако последняя к участию во втором этапе не допущена. Освоение этих месторождений "Норникелем" будет наиболее эффективно, в том числе и для государства, считает заместитель гендиректора компании по производству Юрий Филиппов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X