В 2011 году Мурманская область сумела сохранить поголовье крупного рогатого скота

<p><strong>Как сообщили в региональном комитете по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку, по численности крупного рогатого скота Мурманская область занимает 77 место </strong></p>

Как сообщили в региональном комитете по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку, по численности крупного рогатого скота Мурманская область занимает 77 место. Это объясняется как географическим положением области, так и тем, что она относится к урбанизированным территориям.

Однако, по данным Росстата, в 2011 году в Северо-Западном федеральном округе только Мурманская и Ленинградская области сумели сохранить это поголовье, тогда как в целом по округу отмечено снижение численности крупного рогатого скота на 3%. Всего по России сохранить в течение года поголовье скота удалось 39 субъектам страны.

Показатель сохранности поголовья крупного рогатого скота в регионах один из самых важных, так как это является залогом успешного функционирования отрасли молочного скотоводства – одного из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса страны. Кроме того, сохранение поголовья крупного рогатого скота и увеличение объемов производства молока являются необходимым условием для привлечения в регион федерального финансирования отрасли. Именно эти показатели позволили Мурманской области в 2011 году дополнительно привлечь 6,9 млн руб. из федерального бюджета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X