В исправительной колонии № 16 состоялась презентация новой одежды для осужденных

<p><strong>Заключенные колонии в поселке Мурмаши Мурманской области приняли участие в эксперименте по внедрению новых моделей одежды,&nbsp; которая изготавливается из улучшенной ткани и имеет более эстетичный вид, сообщила в среду пресс-служба регионального УФСИН</strong></p>

Заключенные колонии в поселке Мурмаши Мурманской области приняли участие в эксперименте по внедрению новых моделей одежды,  которая изготавливается из улучшенной ткани и имеет более эстетичный вид, сообщила в среду пресс-служба регионального УФСИН.

Одежда нового образца - зимние куртки на синтепоне с меховым воротником, из водоотталкивающей ткани, костюмы, удобные свитера из шерстяной ткани и некоторые другие предметы гардероба шьются на собственном производстве ИК-16.

"Уже во время шитья мастера отметили удобство и практичность новой одежды: она изготавливается из улучшенной ткани, лучше сидит из-за продуманного кроя, из-за специального утеплителя в такой одежде
комфортно даже в условиях полярного климата", - отмечают в колонии.

По словам сотрудников, особенно нравятся осужденным ботинки из натуральной кожи с искусственным мехом внутри: они не промокают во время слякоти, в них "тепло и уютно".

Когда эксперимент начался, многие осужденные хотели переодеться в одежду, по своим качествам и внешнему виду приближенную к гражданской, однако из всех претендентов выбрали только пять человек. Они-то и опробовали новые образцы "в деле".

Если эксперимент будет признан удачным, колония готова перейти на "новую коллекцию" - для этого на трех швейных цехах колонии созданы все условия. Сегодня на швейном производстве ИК-16 заняты 120 осужденных, в основном здесь шьется одежда для сотрудников различных ведомств, а также выполняются заказы сторонних организаций.

Мурманская область в числе четырех регионов России участвует в эксперименте по внедрению одежды нового образца для осужденных. Полностью переодеть контингент колонии в новую одежду планируется до 2015 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X