В Мурманске электрики меняют кабель в Ленинском округе

<p><strong><em>&laquo;Из строя вышел питающий кабель, который проложен от подстанции 335 &laquo;Колэнерго&raquo; до распределительной подстанции 8 горэлектросети. Причина - естественное старение изоляции&raquo;,</em> - поясняет мастер кабельных линий Северного района ОАО &laquo;Мурманская горэлектросеть&raquo; Дмитрий Пикин</strong></p>

«Из строя вышел питающий кабель, который проложен от подстанции 335 «Колэнерго» до распределительной подстанции 8 горэлектросети. Причина - естественное старение изоляции», - поясняет мастер кабельных линий Северного района ОАО «Мурманская горэлектросеть» Дмитрий Пикин.

На время проведения работ энергоснабжение абонентов осуществляется по резервному питанию.

Восстановительные мероприятия специалисты ОАО «МГЭС» выполняют уже не первую неделю. Для этого есть ряд объективных причин. Вышедший из строя кабель находится под дорогой на глубине 2-х метров. Для нахождения и уточнения места повреждения пришлось задействовать современную технику - электролабораторию. К тому же, в начале работ, грунт был еще промерзшим на глубину более метра. Для проведения работ использовали и тяжелую технику - гидромолот, компрессор, экскаватор, - и ручной труд. Но прежде чем вообще приступить к проведению земляных работ, а они должны выполняться только в установленном порядке, пришлось специалистам Мурманской горэлектросети пройти через согласования со многими организациями. Среди них сетевые организации, ГБДД, комитет по архитектуре и КРГХ администрации города Мурманска и управление Ленинского округа.

«Кроме того, кабель в данном месте проходит под дорогой, что и представляло собой набольшую сложность, - объясняет Дмитрий Пикин. - Поскольку монтаж соединительных муфт в данной ситуации не допустим, участок кабеля пришлось перекладывать под дорогой в трубы., так как в данном случае муфты можно монтировать за пределами проезжей части. Повозиться, конечно, нам пришлось. Но труды наши многодневные не напрасны, замена старого морально устаревшего оборудования на новое повысит надежность электроснабжения конечного потребителя - населения. От РП-8 нашего предприятия запитаны несколько микрорайнов Ленинского округа».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X