Врачебная ошибка или необъяснимые обстоятельства?

<p><strong>В Мурманском перинатальном центре погиб ребенок. Умер еще до рождения </strong></p>

В Мурманском перинатальном центре погиб ребенок. Умер еще до рождения.

Пациентка из Апатитов поступила на предродовую подготовку. По записям в карте: жаловалась на боли, которые врачи определили как предвестники родов. Женщина получила обезболивающие препараты, а на следующий день мониторинг плода показал, что сердце ребенка остановилось.

Антенатальная смерть — этот медицинский термин означает гибель в утробе матери. Однозначной причины своего рода замирания плода врачи не знают. Каждый год около 60 детей умирают до рождения на самых разных сроках. Принято считать, что на жизнь эмбриона, в первую очередь, оказывают влияние субъективные факторы — от физических особенностей матери до качества экологии и жизни.

Однако родственники женщины, которая в итоге родила мертвого ребенка, обвиняют медиков и уже написали заявления в три правоохранительные инстанции. В своих обращениях они указывают на халатность и непрофессионализм, фигурирует даже обвинение в алкогольном опьянении медицинского персонала. Сейчас в перинатальном центре - служебная проверка. Следователи уже изъяли документы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X