3 тысяч военнослужащих – на праздник!

<p>9 мая около 700 человек, представляющих надводные и подводные силы, береговые войска и морскую авиацию Северного флота (СФ) пройдут пешим строем в сопровождении военной техники&nbsp; по улицам Города-героя Мурманска.</p>

9 мая около 700 человек, представляющих надводные и подводные силы, береговые войска и морскую авиацию Северного флота (СФ) пройдут пешим строем в сопровождении военной техники  по улицам Города-героя Мурманска.

Как и в прошлые годы, военный парад в Мурманске будет подразделяться на историческую и современную части. Его откроет знаменная группа с Государственным Флагом Российской Федерации. За ним проследуют Знамя Победы и Знамя Вооруженных сил Российской Федерации.

Современную часть парада откроет рота барабанщиков. Строем пройдут военнослужащие 200-й отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа,  тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», подводных сил, морской авиации и морской пехоты СФ, сотрудники Мурманских областных управлений МЧС, МВД и члены экипажа фрегата «Фритьов Нансен» военно-морских сил Норвегии, которые прибудут для участия в двусторонних учениях «Помор-2012». Завершит парад прохождение военной техники, стоящей на вооружении подразделений береговых войск Северного флота.

Отдельное место в военном параде традиционно займет историческая колонна. Она будет представлена тремя парадными расчетами, переодетыми в морскую, сухопутную и летную форму военных лет. Впервые исторический парад в Мурманске проводился в канун 65 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Всего 8 и 9 мая 2012 года в парадах и праздничных мероприятиях, которые пройдут в Городе-герое Мурманске и гарнизонах базирования сил Северного флота будет задействовано более 3000 моряков-североморцев и около 50 единиц военной техники.  Неотъемлемой частью праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы в Заполярье,  стали  полевые кухни, в которых будет приготовлена традиционная гречневая каша. В нынешнем году Северный флот разворачивает 11 таких кухонь в городах Мурманске, Североморске, Полярном, и гарнизонах базирования соединений Северного флота Видяево, Гаджиево и Заозерске, а также в Долине Славы, в которой накануне праздника Победы пройдет Вахта Памяти, информирует начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Архив новостей

Новости наших партнёров

X