Дышать можно

<p><strong>В рамках социально-гигиенического мониторинга Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области&nbsp; в постоянном режиме проводятся лабораторные исследования атмосферного воздуха</strong></p>

В рамках социально-гигиенического мониторинга Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области  в постоянном режиме проводятся лабораторные исследования атмосферного воздуха.

В городе Мурманске основными источниками загрязнения атмосферного воздуха являются автотранспорт и предприятия теплоэнергетики, причем более 50% загрязняющих веществ поступает в атмосферный воздух с выбросами автотранспорта.

Лабораторный отбор проб атмосферного воздуха проводится ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области», с исследованием по семи загрязняющим веществам: диоксид азота, диоксид серы, формальдегид, пары ртути, взвешенные вещества (пыль), бенз(а)пирен, оксид углерода.

В Iквартале 2012г. в соответствии с «Программой исследования атмосферного воздуха в мониторинговых точках на 2012 год»отобрано 14 проб воздуха, все они  соответствовали гигиеническим нормам.

Архив новостей

X