Клуб закрыт, администратор привлечен к ответственности

<p><strong>Прокуратурой г. Североморска совместно с сотрудниками МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и Островной проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия незаконному игорному бизнесу</strong></p>

Прокуратурой г. Североморска совместно с сотрудниками МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и Островной проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия незаконному игорному бизнесу.

Установлено, что в игровом клубе «Золотая карта», расположенном  в г. Североморске незаконно проводятся азартные игры с помощью сети «Интернет».

В соответствии с ч. 3 ст. 5 Закона № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" деятельность по организации проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "интернет", а также средств связи, в том числе, подвижной связи, запрещена.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении администратора данного заведения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи).

Постановлением мирового судьи администратор клуба признан виновным в данном правонарушении и ему назначено административное наказание в виде штрафа. Кроме того, часть игрового оборудования была конфискована.

Не согласившись с данным решением, администратор клуба обжаловал его в вышестоящем суде. Решением Североморского городского суда в удовлетворении его жалобы отказано.

В настоящее время деятельность игрового клуба прекращена.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X