Не май месяц?

<p><strong>В жилых домах Кандалакши похолодание. В квартирах батареи еле теплые, в кранах нет горячей воды</strong></p>

В жилых домах Кандалакши похолодание. В квартирах батареи еле теплые, в кранах нет горячей воды. Система теплоснабжения города нарушена из-за перебоев с поставками мазута.

По данным кандалакшской городской диспетчерской службы, на одной котельной сегодня утром грели воду до тридцати пять градусов вместо необходимых семидесяти. На другой, отапливающей дома близ железнодорожной станции, параметры водонагрева снижены до пятидесяти градусов.

- Что касается отопления в бюджетных учреждениях - школах, больницах, детских садах, там, где зона ответственности Центра коммунальных технологий (Нива -3), все в порядке, все благополучно. Как только появляется зона ответственности ТЭКа - это центр города, то полный провал, - поясняет Анатолий Спиров, и.о. главы администрации Кандалакшского района.

Основная причина перебоя с отоплением - нехватка мазута в котельных. Поставщики вовремя не отгрузили топливо по заключенным договорам. Руководство Кандалакши уже доложило о сложившейся ситуации министру энергетики Мурманской области Геннадию Микичуре и написало заявление в прокуратуру.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X