Попадать не нужно, быть готовым необходимо

<p>Проект &laquo;Поехали&raquo; продолжается! Сегодня вместе с участницами узнаем, что делать, если вы попали в дорожно-транспортное происшествие.</p>

Проект «Поехали» продолжается! Сегодня вместе с участницами узнаем, что делать, если вы попали в дорожно-транспортное происшествие.

Для начала - разбиваем участниц на пары. Компанию оставшейся в одиночестве Надежде Голган составит один из членов жюри Артем Ершов.

На площадке будут смоделированы три наиболее часто встречающиеся дорожные ситуации. Задача - определить виновника, выполнить все необходимые при аварии действия, нарисовать план-схему. Заданные дорожно-транспортные происшествия пронумерованы. Вытягиваем билеты.

Расставляем автомобили согласно инструкции. Условное ДТП номер один. Выполняя поворот налево на Т-образном перекрестке равнозначных дорог, автомобиль Ксении Деминой столкнулся с автомобилем Марии Искендеровой, который в это время двигался прямо.

Но первым делом все же будет нелишним включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. В городской черте - на расстоянии не менее 15 метров.

Мария Искендерова опыт составления схемы ДТП уже имеет, а вот Ксения Демина за двенадцать лет водительского стажа в аварии, к счастью, не попадала ни разу. Это задание для девушки оказалось сложным.
Аварийная ситуация номер два. Надежда Голган остановила автомобиль перед пешеходным переходом. И... получила удар сзади. Ехавший за ней Артём Ершов затормозить не успел.

Обозначаем место ДТП предупредительными сигналами. Рисуем схему. Подобного опыта у Надежды Голган нет, но что нужно изобразить на заветном листке бумаги, она знает.

Очень важно в момент ДТП четко оценивать ситуацию. Признаете вину в документах - потом не отвертитесь. Если на месте аварии присутствуют свидетели, лучше перестраховаться и взять их данные.

Дорожно-транспортное происшествие номер три. Автомобиль Ксении Игнашовой «притерся» к автомобилю Светланы Сафоновой во время обгона.

Ксения раньше имела опыт столкновений только со столбами, а вот Светлана однажды сама стала виновником ДТП, тогда проблему тоже решили полюбовно.

С заданием автомобилистки справились без труда. Впереди у них еще много других испытаний. В следующий раз мы вместе с девушками будем собирать автомобиль в отпуск! Не проспите!

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X