Прошлое и настоящее ТВ-21 - в одной экспозиции

<p><strong>Сегодня в Краеведческом музее завершился монтаж выставки &laquo;Телевидение 21 века&raquo;</strong></p>

Сегодня в Краеведческом музее завершился монтаж выставки «Телевидение 21 века». Впервые телекомпания ТВ-21 представляет своим телезрителям возможность окунуться в историю канала, познакомиться с журналистами, операторами, монтажёрами, техниками... словом, теми людьми, которые каждый день это телевидение делают.

Николай Антонов выбирает на стене место для флага ТВ-21. Полотно непростое — на нем география наших сюжетов.

К дружественной республике Николай Николаевич относится с особой теплотой. Его родина - Белоруссия. И единственная в жизни «заграница». Впрочем, и наши съемочные группы были в этой стране не раз – и в Минске, и в Бресте, и в заповедной Беловежской Пуще.

Вместе с журналистами ТВ-21 сотрудник музея объездил полземли. Он наш телезритель. А теперь - еще и помощник. Последние несколько дней со стремянкой не расстается. Помогает выставку готовить. Экспонаты здесь исчисляются десятками.

- Собиралось все по крупицам. Помогали все: журналист Сергей Юдков предоставил нам коллекцию шапок, привезенных из разных командировок, а наш главный инженер Роман Ахметшин собрал нам монтажную, которая использовалась в начале 2000-х годов, - говорит Ольга Данильченко, менеджер по маркетингу телекомпании ТВ-21.

- Привезли технику, которая для меня она ни о чем не говорила. Но когда ее выставили, рассказали — было интересно. Это многоговорящий экспонат, - делится впечателениями Ирина Колодка, сотрудница музея.

За художественное оформление выставки отвечает, конечно же, прекрасная половина музейного коллектива. Каждый экспонат здесь на своем месте. Каждый сантиметр — со смысловой нагрузкой.

«Добрый вечер, в эфире новости на ТВ-21»... Сейчас уже сложно представить, но еще пару лет назад именно за этим столом сидели наши ведущие. Теперь стол — музейный экспонат, и ведущим может стать каждый.

В этом и заключается уникальность выставки. Экспонаты можно не только посмотреть, но и потрогать, и примерить на себя. Одну четвертую зала отвели под кинотеатр. Павел Алёшин, инженер телекомпании, уже подключил видеопроектор, изображение подает на большой экран. 15 фильмов ТВ-21 будут крутиться в режиме нон-стоп.

- Можно также всегда подойти, выбрать фильм, и посмотреть его самостоятельно, слушая звук в наушниках, - поясняет Павел Алёшин, ведущий инженер телекомпании ТВ-21.

Словом, все для вас, телезрители! И наша история, и самые смешные фотографии, и награды и, конечно, сюжеты. Это для вас мы отправляемся по городам и весям, находим интересные истории и новые места на карте. И в такую родную для Николая Николаевича Белоруссию тоже обязательно наведаемся. Как только возможность представится.

Выставка в Краеведческом музее откроется уже завтра, в 15 часов. Работать она будет целый месяц, а вы сможете не только пообщаться с журналистами ТВ-21, но и стать героем одного из наших сюжетов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X