Международный автопробег "Дорогами Победы" стартовал в Мурманске

<p><strong>Международный автопробег "Дорогами победы", цель которого - сохранить историю Великой Отечественной войны, записав воспоминания ветеранов - очевидцев и участников тех событий, стартовал в субботу в Мурманске; его маршрут объединит более 60 городов, в том числе на территории Украины и Белоруссии, сообщили организаторы пробега</strong></p>

Международный автопробег "Дорогами победы", цель которого - сохранить историю Великой Отечественной войны, записав воспоминания ветеранов - очевидцев и участников тех событий, стартовал в субботу в Мурманске; его маршрут объединит более 60 городов, в том числе на территории Украины и Белоруссии, сообщили организаторы пробега.

Автопробег начался у памятника Защитникам Заполярья. Он продлится 46 дней и финиширует в Новороссийске 21 июня 2012 года. В этом году в автопробеге принимают участие 12 экипажей.

Организаторами этого события выступают Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федеральное агентство по делам молодежи, региональное общественное движение по содействию в патриотическом воспитании молодежи и поддержке социально незащищенных слоев общества "Город мечты".

Организаторы пробега подчеркивают, что акция "Дорогами побед" - уникальный проект, поскольку позволит собрать и сохранить воспоминания участников Великой Отечественной войны для будущих поколений, исключить в дальнейшем факты фальсификации истории, воспитать благодарную и социально ответственную молодежь.

"Мы планируем пройти тем путем, который напоминает линию фронта, по всем важнейшим местам боев, пересечь страну с севера на юг. Важная работа для нас - сохранение воспоминаний ветеранов с помощью видеозаписи. На сегодня более 15 тысяч таких интервью с участниками войны уже записано. В более чем 60 городах мы планируем создать штабы проекта, чтобы увеличить количество фильмов с участием наших героев
", - сказал на пресс-конференции исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

Организаторы пробега отмечают, что у его участников - трудная задача: по статистике, только каждый пятый ветеран в состоянии и в силах общаться и давать интервью. Принять участие в проекте могут все желающие.

РИА Новости

Новости наших партнёров

X