Ветеранские встречи

<p><strong>Сегодня утром губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны</strong></p>

Сегодня утром губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны. 12 участников боевых действий из Мурманска, Колы, Североморска, Росляково и Молочного приняли участие в торжественном мероприятии, которое состоялось в региональном правительстве.

Надежда Семёновна Моисеева на войну попала 19-летней девчонкой. Служила радистом. Разведчики передавали данные Надежде Семёновне, а она докладывала об обстановке на командный пункт. Участвовала в освобождении Орши, Минска, городов Польши, Прибалтики, Чехии, военных действиях в Восточной Пруссии и Германии. Сейчас о том времени она вспоминает с улыбкой, а тогда было очень страшно.

Память жива, уверена Надежда Семёновна. Подтверждение тому не только подобные встречи, но и отношение молодёжи к ветеранам.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Для меня слово «война» стало понятно в три года. Когда мой дед, Василий Тихонович Козлов, свой деревянный костыль или протез, костяную ногу, ставил возле моей детской кроватки. Я очень боялась эту ногу. И тогда я услышала это слово - «война». Которая отнимает ноги, руки, жизни. Которая разрушает всё».

В канун Дня Победы проводится масса мероприятий для участников войны. Например, акция «Чистый дом», когда волонтёры помогают ветеранам сделать уборку в квартире. Вручают продуктовые наборы, организовывают культурные мероприятия. Традиционно ветераны получают денежные выплаты.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X