Вода, вода, кругом вода

<p><strong>Кто не боится воды и не считает промокшие носки большой бедой? Для кого лишний вес - дополнительный и кто ходит под водой аки по-суху? </strong></p>

Кто не боится воды и не считает промокшие носки большой бедой? Для кого лишний вес - дополнительный и кто ходит под водой аки по-суху? Все эти слова о водолазах. Сегодня наши журналисты поздравляли их с праздником.

С поверхности воды виновников праздника, разумеется, не видно, но все что ниже ватерлинии - именно их забота. Первым делом в глаза бросается трехболтовый шлем - главный атрибут водолаза.

Ничего особо сложного в водолазном деле нет. По крайней мере, с первого взгляда. Так ли это на самом деле - посмотрим дальше. Пока школьники примеряют костюмы, на площадке начинается соревнование. Первые этап - скоростное одевание. Вроде бы с виду очередная военная забава: выше, быстрее, сильнее. Но если водолаз оденется не правильно, а облачится во всю амуницию он может только с помощью команды, он погибнет. Простая истина водолазов: команда - это все.

По десять килограммов на каждой ноге. Тут то и ощутишь, как о тебе позаботилась команда. Если напарники схалтурили, то ботинок свалится прямо на дистанции. На поверхности еще ничего, а вот на глубине ты останешься со своей бедой один на один.

Боксера старит каждый бой, водолаза - каждый спуск. На самом деле страшно остаться с глубиной наедине, когда слышишь только свое дыхание, и рядом нет ни никого, но эта профессия затягивает, как никакая другая.

Лучшими в соревновании стали водолазы крейсера «Адмирал Кузнецов». Болельщики пожелали победителям и всем участникам, чтобы количество погружений равнялось количеству подъемов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X