Выставка «Телевидение 21 века»

<p><strong>&laquo;Телевидение 21 века&raquo;. С чего начиналось и как менялось на протяжении 20-ти лет </strong></p>

«Телевидение 21 века». С чего начиналось и как менялось на протяжении 20-ти лет. Сегодня в мурманском Краеведческом музее открылась выставка самых разных предметов, которые связаны с нашей повседневной работой - командировками, съемками, монтажом и даже эфирной работой.

Первые гости выставки - наши постоянные телезрители и друзья компании. Школьники и студенты, министры, руководители предприятий, учебных заведений.

ТВ21 - телевидение для всех горожан. Наша студия новостей объединила тысячи жителей мурманского региона и сегодня это самый популярный интерактивный экспонат. Здесь все как у ведущих программы Новости - сценарий, ручка и фирменная кружка.

На этой выставке трогать экспонаты - разрешено. Она устроена специально, чтобы горожане могли увидеть и почувствовать все то, что обычно спрятано за рамками телевизоров и в кадр не попадает.

Вот только многие экспонаты здесь на самом-то деле к современной телевизионной журналистике не относятся. Это раритеты. Техника, которая служила ни много ни мало 20 лет.

Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании «ТВ-21»: «До последнего времени у меня журналист ассоциировался с наушниками, магнитофоном, кассетами. На столе у редактора и журналиста все есть».

О двадцатилетней истории первого мурманского негосударственного телеканала мы будем рассказывать в наших эфирах на протяжении последующей недели. Кульминация торжества - концерт в большом зале областного Дворца культуры имени Кирова 18 мая.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X