Дотла

<p><strong>Крупный пожар в Мурманске. Сегодня ночью в одном из мурманских дворов загорелся автомобиль</strong></p>

Крупный пожар в Мурманске. Сегодня ночью в одном из мурманских дворов загорелся автомобиль. Пламя не оставило в покое и соседей по парковке. Подробности — в нашем материале.

Жильцы окрестных домов проснулись еще до звонка будильника — вместо него побудку сыграли взрывы.

Многие первым делом схватились за мобильные телефоны: кто — вызывать пожарных, а кто и снимать необычное происшествие во дворе дома. Пожар зафиксировали на камеры и даже выложили на Ютуб. Первые пожарные расчеты прибыли к месту происшествия через несколько минут после возгорания.

- К моменту прибытия горело 5 автомобилей, в результате пожара автомобили «Тойота», «Тойота Прадо» и «Хюндай» выгорели полностью, а автомобили «ВАЗ 21099», «Ситроен Ц» и «Лада Гранта» были частично повреждены огнем. Пожар был ликвидирован в 3 часа 13 минут, на месте пожара работало 2 пожарных расчёта, - рассказывает Наталья Козырева, сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Мурманской области.

«Ладу» и «Ситроен» уже успели отогнать, «девятка» хоть и пострадала, но не так сильно, как «Тойота» или «Хюндай» — от них в буквальном смысле остались рожки да ножки, и они по-прежнему красуются обгоревшими остовами прямо перед подъездом. Жизнь во дворе меж тем бьет ключом. Никакой пожар не смог помешать коммунальщикам ремонтировать крышу высотки. Старое покрытие сняли, а спускать осколки гудрона лифтом или на веревке — дело долгое и хлопотное. Есть и более экономичный метод.

Во дворе до сих пор ощущается запах гари, на асфальте копоть, потеки бензина. Самая обсуждаемая тема во дворе - что же послужило причиной пожара, особых войн за парковочное место, чтобы дело дошло по поджога, жильцы вроде бы не замечали, может быть, просто коротнула проводка. Так ли это на самом деле – будет выяснять следствие.

Новости наших партнёров

X