Губернатор М.Ковтун: «Инаугурация В.Путина – это начало нового этапа развития страны»

<p>Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в торжественной церемонии вступления в должность президента России Владимира Путина, состоявшейся в Большом кремлевском дворце. По ее завершении она охарактеризовала начало работы нового руководителя страны как &laquo;важнейшее политическое событие в жизни России&raquo;.</p>

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в торжественной церемонии вступления в должность президента России Владимира Путина, состоявшейся в Большом кремлевском дворце. По ее завершении она охарактеризовала начало работы нового руководителя страны как «важнейшее политическое событие в жизни России».

«Инаугурация В.Путина - это очень торжественное и очень важное событие в жизни нашей страны. Это начало нового этапа ее развития. Даже в самой церемонии, в настроении, которое царило в Большом кремлевском дворце, проявилось то содержание, с которым В.Путин шел на выборы и победил в них. Это сочетание преемственности и устремленности к новым задачам и целям, в достижении которых заинтересованы абсолютно все граждане Российской Федерации. Вступление в должность президента В.Путина еще раз подчеркивает уверенное созидательное развитие России на десятилетия вперед», - сказала М.Ковтун.

Она отметила слова В.Путина о том, что перед нами стоят качественно новые задачи - сделать нашу страну современной, демократичной, свободной. При этом во главе угла стоят интересы наших граждан. Это бесспорный приоритет в работе всех органов государственной власти на уровне федеральной, региональной и муниципальной властей.

«Для нас эти слова В.Путина, произнесенные им сразу после вступления в должность президента, являются указанием прямого действия», - подчеркнула М.Ковтун.

Согласно Конституции РФ, в инаугурации принимают участие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, судьи Конституционного суда, полпреды главы государства в федеральных округах, региональные лидеры, руководители конфессий, деятели культуры, представители общественных организаций, Академии наук.

Также 7 и 8 мая М.Ковтун провела ряд рабочих встреч в Москве.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X