Не проходите мимо

<p>На тушение травы и мусора привлекаются значительные силы и средства, неоправданно растет нагрузка на пожарные подразделения, расходуется дефицитное топливо, пожарная техника с учетом ее износа, несет повышенную нагрузку при эксплуатации на пересеченной местности, выходят из строя пожарные рукава. Все это значительно снижает уровень защищенности от пожаров населенных пунктов области, особенно отдаленных деревень.</p>

На тушение травы и мусора привлекаются значительные силы и средства, неоправданно растет нагрузка на пожарные подразделения, расходуется дефицитное топливо, пожарная техника с учетом ее износа, несет повышенную нагрузку при эксплуатации на пересеченной местности, выходят из строя пожарные рукава. Все это значительно снижает уровень защищенности от пожаров населенных пунктов области, особенно отдаленных деревень.

При сжигании травы и мусора на своих участках многие собственники не задумываются о последствиях. Огонь, подхваченный ветром, превращается в неуправляемую стихию, которая уничтожает все на своем пути, создает угрозу жизни людей, населенным пунктам, дачным массивам, лесному фонду.

Чтобы избежать пожара и дальнейшего распространение огня необходимо содержать в чистоте прилегающую к строениям территорию, своевременно очищать ее от мусора, тары и других горючих материалов. Об этом предупреждают спасатели Главного управления МЧС России по Мурманской области. Горючие отходы следует собирать на специально выделенных площадках в контейнеры или ящики, а затем вывозить.

В весенний пожароопасный период нужно быть особенно бдительным, соблюдать предельную осторожность с огнем, не оставаться безучастным к беспечности других, не проходить мимо детей, играющих с огнем.

Разведение костров, сжигание травы и отходов не разрешается в пределах, установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 метров от зданий и сооружений. Сжигание отходов и травы в специально отведенных для этой цели местах должно проводиться под контролем и при наличии первичных средств пожаротушения (огнетушители, вода, песок и т.д.)

ПОМНИТЕ: нарушение правил пожарной безопасности, влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X