Не умеешь - не берись

<p><strong>Прокуратурой города Оленегорска проведена проверка управляющей&nbsp; ООО &laquo;Наш дом&raquo; по управлению многоквартирным жилым домом 5 по ул. Парковая</strong></p>

Прокуратурой города Оленегорска проведена проверка управляющей  ООО «Наш дом» по управлению многоквартирным жилым домом 5 по ул. Парковая.

Проведенное обследование состояния дома показало, что при подготовке  его к сезонной эксплуатации в зимний период ООО «Наш дом» не приняло мер к надлежащему остеклению оконных проемов в подъездах, тепловая изоляция трубопроводов и стояков систем горячего водоснабжения и центрального отопления в подвале дома нарушена, а местами отсутствует полностью.

В результате неисполнения организацией установленных законом обязанностей, направленных на сбережение тепловой энергии, происходят повышенные тепловые потери, разбалансированность системы теплоснабжения дома, что влечет за собой снижение температурного режима в квартирах дома.

Первые лестничные марши в подъездах дома находятся в неисправном состоянии, ступени имеют трещины, выбоины и углубления, что может привести к дальнейшему разрушению лестничных конструкций и  причинению вреда здоровью жителей подъезда.

На входной двери в подвал отсутствует какое-либо запорное устройство, вход из лестничной клетки подъезда № 1 на чердак также не закрыт. Таким образом, доступ посторонних лиц в подвальное и чердачное помещения указанного дома не ограничен.

В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой города на имя генерального директора ООО «Наш дом» внесено представление, поставлен вопрос об ответственности виновных лиц. Рассмотрение представления, а также принятие управляющей компанией действенных мер к устранению недостатков, прокуратурой взяты на контроль.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X