Норвежские моряки отдали дань памяти защитникам Заполярья

<p><strong>В Городе-герое Мурманске состоялся единственный в Западном военном округе (ЗВО)&nbsp; военный парад&nbsp; Победы с участием иностранных военных<br /></strong></p>

В Городе-герое Мурманске состоялся единственный в Западном военном округе (ЗВО)  военный парад  Победы с участием иностранных военных.  30 моряков с норвежского фрегата «Фритьоф Нансен»  прошли в парадном строю по главной улице Мурманска вместе с подразделениями Северного флота и ЗВО.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв и официальная делегация вооруженных сил Норвегии, возглавляемая начальником главного оперативного командования ВС Норвегии вице-адмиралом Хоконом Брунс-Ханссеном  также почтили память советских воинов, защищавших Кольский полуостров,  возложив цветы к Вечному Огню у мемориала Защитникам советского Заполярья в городе Мурманске.

Участие представителей военно-морских сил Норвегии в мероприятиях, посвященных Дню Победы становится традиционным в последние годы и связано с проведением международного российско-норвежского учения «Помор». С 2011 года, это учение проходит в период между двумя значимыми  национальными праздниками: Днем Победы в России, и Днем конституции – в Норвегии. В минувшем году в параде Победы в Мурманске принимали участие норвежские моряки, прибывшие на фрегате «Хельге Ингстад».

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Архив новостей

Новости наших партнёров

X