Пьяные выходные

<p><strong>Наступившие теплые дни, массовые выезды за город мурманчан стали настоящей головной болью для сотрудников ГИБДД</strong></p>

Наступившие теплые дни, массовые выезды за город мурманчан стали настоящей головной болью для сотрудников ГИБДД. Только за  пять дней задержано более 100 водителей, позволивших себе сесть за руль в нетрезвом состоянии, из низ 41 водитель был задержан на территории областного центра.

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения - одно из самых распространенных и злостных нарушений среди автомобилистов. Пока одни самонадеянно считают, что «пронесет»,  другие считают, что выпитый бокал шампанского или пива вовсе не вызовет никаких подозрений у сотрудников ГИБДД, и смело садятся за руль.

ДТП с участием «нетрезвых водителей» избежать все же не удалось. В этом году по вине пьяных водителей совершено 8 ДТП, в которых 10 человек пострадали.

Самая главная проблема в том, что по вине пьяных водителей в основном страдают невинные люди: пассажиры, велосипедисты, пешеходы, среди которых немало детей. А виновники аварий и несчастных случаев зачастую остаются живы-здоровы: пьяному и вправду море по колено! В таком состоянии им не страшны ни наказания, ни возможные последствия. Таких водителей остановить от преступных действий может только гражданский долг близких ему людей или просто окружающих, которые стали свидетелями и вовремя вызвали сотрудников полиции.

Еще один грубый вид нарушений ПДД, это выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. 11 водителей  были привлеченный к административной ответственности за данный вид правонарушения.

Госавтоинспекция Мурманской области напоминает водителям о проведении на территории области профилактического мероприятия «Встречная полоса» с использованием скрытого патрулирования. Будьте дисциплинированными, не пренебрегайте Правилами дорожного движения»!.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X