Россия и Норвегия могут снизить тарифы на роуминг

<p><strong>Тарифы на пользование мобильной сотовой связью при звонках между Россией и Норвегией, по мнению межправительственной комиссии, должны быть снижены до разумного уровня</strong></p>

Тарифы на пользование мобильной сотовой связью при звонках между Россией и Норвегией, по мнению межправительственной комиссии, должны быть снижены до разумного уровня.

Неимоверно завышенные тарифы на роуминг отпугивают многих от использований мобильной связи при пересечении российско-норвежской границы.  Только отправка смс на родину  будет стоить сегодня норвежцу  0,53 Евро. Использование интернет-трафика обойдётся еще дороже: за 15 евро за 1 мегабайт. При таких ценах  вы вряд ли сможете скачать даже простейшую электронную почту.

Вопрос высоких тарифов на роуминг теперь поднимается на высоком правительственном уровне. В марте на встрече в Москве между министром торговли и промышленности Норвегии Труном Йиске и первым вице-премьером правительства Российской Федерации Виктором  Зубковым стороны договорились подготовить меморандум, который предусматривает ряд мер по снижению тарифов на роуминг между Норвегией и Россией.

Но дальнейшей  информации о сроках реализации проекта и стоимости мер по снижению тарифов представлено не было.

BarentsObserver

Архив новостей

Новости наших партнёров

X