Слово стоимостью 8 тысяч рублей

<p><strong>Заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области вынес постановление о привлечении должностного лица муниципального автономного учреждения (МАУ) &laquo;Редакция газеты &laquo;Нива&raquo; к административной ответственности</strong></p>

Заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области вынес постановление о привлечении должностного лица муниципального автономного учреждения (МАУ) «Редакция газеты «Нива» к административной ответственности.

В одном из мартовских номеров этого регионального еженедельника, издаваемого в городе Кандалакша, были опубликованы рекламные объявления без соответствующей пометки.

Поскольку газета «Нива» не является изданием, специализирующимся на сообщениях и материалах рекламного характера, все подобные тексты должны сопровождаться пометками «реклама». Ответственность за нарушение этой нормы закона несет рекламораспространитель.

На рассмотрение дела в Мурманском УФАС представитель редакции представил пояснения, что выпуск готовился к печати на сутки ранее срока и в спешке он просто не успел отследить правильность размещения рекламных модулей.

Безусловно, по-человечески понятно, что нарушение рекламного законодательства редакция совершила не умышленно. Однако и в таких случаях закон не предусматривает освобождение от ответственности. Как говорится, закон суров, но это закон.

По результатам рассмотрения дела реклама в газете «Нива» была признана ненадлежащей за нарушение требований статьи 16 Закона о рекламе. На должностное лицо редакции наложен административный штраф в размере 8 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X