Сводка дорожно-транспортных происшествий

<p><strong>На территории Мурманской области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 12 человек получили травмы, три человека погибли </strong></p>

На территории Мурманской области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 12 человек получили травмы, три человека погибли. В 5 случаях пострадали дети, трое из которых управляли велосипедами.

Сотрудниками Госавтоинспекции Мурманской области за прошедшие пять дней выходных выявлено 1193 нарушения ПДД, из них 987 административных нарушений совершены водителями, 145-пешеходами.
 На территории Мурманской области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 12 человек получили травмы, три человека погибли. В 5 случаях пострадали дети, трое из которых управляли велосипедами.
 
7 мая в 00:40 на 14 км территориальной автодороги «Заполярный-Сальмиярви», водитель управляя  автомобилем «ВАЗ-2120», двигаясь со стороны г.Заполярный в п.Никель, не учел особенности транспортного средства, неправильно выбрав  скорость движения, допустил опрокидывание  своего автомобиля . В результате происшествия водитель 1981 г.р. скончался на месте, пассажир , мужчина 1987 г.р. не пострадал.

8 мая в 11:10  на 1432 км автодороги «Кола» водитель, управляя мотоциклом «Сузуки» двигался в сторону п. Печенга. Впереди него двигался водитель автомобиля «Фольцваген Гольф». При обгоне между «Фольцвагеном» и мотоциклом произошло касательное столкновение. Мотоцикл съехал в левый кювет и опрокинулся. В результате столкновения  мотоциклист был обслужен амбулаторно.

8 мая в 15:05 на 1237 км автодороги «Кола» в районе Мончегорска 19-летний  водитель мотоцикла «Сузуки», нарушив правила расположения на проезжей части, двигаясь по встречной полосе, совершил столкновение со встречным автомобилем «ВАЗ-21213». В результате столкновения водитель «Жигулей» госпитализирован в больницу, мотоциклист погиб на месте ДТП.

8 мая в 14:10 в Мурманске на пр. Кольском в районе д. 152А, водитель управляя а/м «Форд Фокус» допустил столкновение с  14 –летним велосипедистом. В результате происшествия велосипедист обслужен амбулаторно.

9 мая в 20:30 в ЗАТО п. Видяево водитель автомобиля «Фольцваген Гольф» двигаясь от д.№ 6 по ул.Заречная в сторону «Верхней площади», остановилась на пересечении проезжей части для поворота направо. В это время, по тротуару со спуска, на большой скорости, двигалась велосипедист-13-летняя девочка вместе с пассажиром, 12-летней девочкой,которая совершила наезд в правое переднее крыло автомобиля. В результате столкновения обе девочки госпитализированы в больницу.

9 мая в 11:40 в г.Апатиты на пр.Сидоренко неустановленный водитель  совершил наезд на 5 летнего мальчика-велосипедиста, который обслужен амбулаторно.

К сожалению, подобные дорожно-транспортные пришествия для наших городов– не редкость. С наступлением весенне-летнего сезона такая проблема встаёт наиболее актуально и наблюдается значительный рост дорожно-транспортных пришествий с участием мотоциклистов, велосипедистов. Почти половина из них происходит по вине взрослых, ведь за руль этого “маленького” транспорта в большинстве своем садятся дети, 10—14-летние подростки, имеющие весьма смутное представление о приоритете, требованиях разметки и прочих атрибутах дорожной жизни.

В связи с этим дорожные полицейские уделяют особое внимание водителям мопедов, используя возможности законодательства: для мопедистов размер штрафных санкций за нарушение ПДД установлен в размере от 200 до 500 рублей. Если малолетний нарушитель не может быть привлечен к ответственности, штраф придется платить его родителям. Впрочем, такой штраф несопоставим по своей ценности с жизнью и здоровьем человека, поэтому, прежде чем сесть за руль такой опасной «игрушки» самому или подарить мопед, велосипед своему ребенку, необходимо изучить с ним требования Правил дорожного движения. И не просто изучить, а рассказать, почему и зачем необходимо соблюдать эти правила.

Госатвоинспекция  Мурманской области в очередной раз напоминает:

1. До 14 лет дети могут ездить только внутри дворов,  на специальных площадках, по велодорожкам,  выезжать на дорогу строго запрещено.

2. Если велосипедная дорожка пересекается с дорогой и вам нужно перебраться на противоположную сторону дороги,  то необходимо всегда остановиться и сойти с велосипеда.

3. Перевозить свой велосипед на другую сторону дороги разрешено лишь при зеленом сигнале светофора, при красном и желтом выходить на проезжую часть нельзя.

4. Запрещена езда, не держась за руль, хотя бы одной рукой.

5. Запрещается перевозить пассажиров, кроме ребенка  в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками.

6. Следите за исправностью своего велосипеда. Перед началом движения проверьте исправность тормоза, звонка, надёжность крепления руля и сиденья, если необходимо, подкачайте шины.

7. Сзади на вашем велосипеде должен быть установлен светоотражатель красного цвета. Спереди можете установить светоотражатель белого или желтого цвета, а с боков – оранжевые.

8. Надевайте шлем, чтобы защитить голову в случае падения.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X