Дикие игры

<p><strong>На заброшенной территории бывшей бондарной фабрики в Мурманске дети дразнят сторожевых псов</strong></p>

На заброшенной территории бывшей бондарной фабрики в Мурманске дети дразнят сторожевых псов. Буквально под окнами у родителей они бросаются в собак камнями, а затем разбегаются по сторонам. Видео, на котором запечатлены эти опасные игры детворы, нам прислали наши зрители. Они были обеспокоены, не доведут ли эти затеи до беды.

Бывший бондарный завод. Раньше здесь производили деревянную тару - бочки и поддоны  делали в основном для мурманского порта. На этом месте были производственные помещения и склады готовой продукции. Бондарку всегда охраняли большие и агрессивные собаки. Но если раньше они ходили под присмотром сторожей, то теперь они, по сути дела, предоставлены сами себе.

Полуразрушенные здания и горы строительного мусора - стихийный приют для наркоманов и бездомных. За последние пять лет эта территория дважды закладывалась в банк в качестве залога, меняла хозяев и, как следствие, пришла в полное запустение.

Развалины словно магнитом притягивают дворовых мальчишек. Каждый день после школы они собираются на этом месте группами по пять-шесть человек и дразнят сторожевых собак. Дети даже не задумываются о том, что такие игры могут иметь печальные последствия.

Крупные дворняги скалятся и с лаем бросаются на съемочную группу. За ними идет человек в камуфляже, он отдает собакам несколько строгих команд, и те послушно ложатся на землю.

Человек в камуфляже - местный сторож Сергей. По его словам, Бондарку постоянно охраняют только две собаки, но за счет многочисленных бездомных бродяг создается впечатление дикой стаи. Сергей несколько раз в день обходит территорию и старается доходчиво объяснить мальчишкам, что Бондарка - не место для игр.

Недавно земля вместе со всеми постройками перешла в руки новых владельцев. Они пока не решили, что именно будут строить на этом месте: может, жилые дома, а может, новое производство. В любом случае, новые хозяева первым делом собираются обнести территорию забором.

Но пока бизнесмены готовятся завезти материалы и начать работы, дети продолжают ежедневно рисковать своими жизнями. Вот только родителям и инспекторам по делам несовершеннолетних почему-то нет до этого никакого дела.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X