Два пол-литра по сходной цене

<p><strong>Полицейские задержали торговца алкогольным суррогатом. Мужчина продавал алкоголь в одном из мурманских общежитий<br /> </strong></p>

Полицейские задержали торговца алкогольным суррогатом. Мужчина продавал алкоголь в одном из мурманских общежитий.

Полицейские пришли в комнату в общежитие на улице Фестивальной под видом покупателей. Продавец предложил им 2 полулитровые бутылки водки по весьма сходной цене - 100 рублей за обе. Когда оперативники представились и осмотрели всю комнату, обнаружили пятилитровые канистры с дезинфицирующим средством, всего около 20 литров. Надпись на таре гласит: «Внутрь принимать нельзя». Предположительно, мужчина прямо в комнате смешивал этот спирт с водой и продавал под видом водки.

- Указанная спиртосодержащая жидкость будет отправлена на экспертизу в ЭКЦ и, если эксперты определят, что в этой жидкости есть вещества, опасные для жизни и здоровья людей, то будет решаться вопрос о утверждении уголовного дела в отношении данного гражданина, - говорит Денис Драгунов, представитель полиции.

В случае, если угроза жизни и здоровью людям не подтвердится, мужчина отделается денежным штрафом - максимальная санкция 5 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X